メニューを表示

プレ保育~遠足バック製作~

乗り物が大好きな子どもたち!
朝のお集まりで、「バスごっこ」のリズム遊びを行いました。

お父さんお母さんバスに乗ってしゅっぱーつ!!
右に曲がったり左に曲がったりでこぼこ道を走ったり、、、
揺れるお父さんお母さんバスに笑顔溢れる子どもたちでした💛

終わった後は製作導入のパネルシアター。
運転手さんのお話をしたり、「バスごっこ」を歌いながら、幼稚園バスで動物さんたちのお迎えに行きました!

もえぎ野幼稚園バスに乗りたいなぁ💛と日頃から言っている子どもたちに、
11月にみんなでバスに乗って遠足へ行くことを伝えると「わーい✨」
と飛び上がって喜ぶ可愛らしい姿が見られました☻

遠足が楽しみになったところで、遠足で拾ったドングリを入れる幼稚園バスのバッグ作りスタートです!
バスを運転する自分のお顔を描いたり、バスに乗ってくれる動物さんたちのお顔を描いたり、
綺麗に色づいた秋ならではの葉っぱを貼ったりと、一生懸命作る子どもたちでした。

完成した幼稚園バスのバッグは、「ぶーん🚙」と言いながら駐車場へ!
とっても上手に出来ました✨遠足楽しみだね🎵どんぐりでいっぱいになりますように☆