メニューを表示

年中組 園外保育

2019年10月24日(木) せんせい日記

ワクワクする気持ちを胸にバスに乗って向かった北八朔公園。バスを降りると遠くまで広がる原っぱに大興奮!!手に取るどんぐりの特徴をお友だち同士でお話ししながらたくさんのどんぐりを拾ったり、お友だちと気持ちよさそうな表情を浮かべながら原っぱに寝転がったりと、思い思いの時間を過ごした子どもたち。松枝先生とのおたのしみも身体をたくさん動かして、肌寒さを感じさせない遠足となりました♪ もも組きいろ組でお友だちを誘い合いながらみんなで食べたお弁当。おいしさと楽しさが溢れている子どもたちのお顔は、キラキラと輝いていました! 帰りのバスでは、「またみんなで行きたいね♪」そんな声も聞こえてくる楽しい遠足でした。

年中組 主任