• もえぎ野幼稚園

年長組~どうぶつえん時計製作~

年長組になり『時間』を意識しながら生活ができるよう声かけを行って過ごしています。

自然と『時計』を見ることが増え、時計の読み方などを少しずつ学んでいます。

そんな子どもたちとオリジナルの『どうぶつ時計』を製作しました!

時計の文字盤の数字を書き、思い思いに絵を描き、土台の動物は画用紙をはさみを使い、

手の形はどんな風にしよう?耳の形はどんな風にしよう?と一生懸命考えながら切りました。

動物の表情も個性豊かな可愛い『どうぶつえん時計』の完成です!

何となくそれぞれの子どもたちにお顔が似ているような…とっても素敵な時計に仕上がりました♪

お友だちの時計を見ては「〇〇ちゃんの時計すごいね~!」「みんな上手だな~!」とお話していました。

園に展示後、お家に持ち帰ります。是非、ご家庭でも可愛いどうぶつ時計を飾ってくださいね!