• White Instagram Icon

幼稚園での生活
​幼稚園について
​募集要項

© Copyright (C) Moegino kindergarten Yokohama Japan. All rights reserved.

​2歳児 未就園の方のためのプレ保育

ご家庭のぬくもりの中で育っているお子様は、2歳頃になると『自分で・・・・』と主張し始めます。そのような自我の芽生えを大切にしながらお子様と一緒に幼稚園であそんだり、子育てについて語り合ったりしてみませんか。
 もえぎ野幼稚園では、2歳児未就園の方が、幼稚園で楽しく遊んでいただく為のプレ保育クラス『たんぽぽ組・すみれ組・れんげ組・ちゅーりっぷ組』を募集いたします。
 未就園のお子様の成長をご家庭の皆様と共に支援し、園の生活を少しずつ体験していただくことができるよう願っています。
 プレ保育に関する説明会は、毎年10月頃に開催しております。開催日が決定次第、当サイトにてご案内させて頂きます。

プレ保育 年の計画

プレ保育では3つの学期に分けて、年間の保育目標をたてております。

​一学期

●園生活に慣れ親しみ、様々な体験をする。

●いろいろな教材や素材に触れ、製作あそびを楽しむ。

二学期

●友だちや保育者と関わって遊ぶ楽しさを知る。

●秋の自然に触れて伸び伸びと遊ぶ。

三学期

●保護者から離れ、自分で遊びを見つけたり、友だちと一緒に遊ぶことを楽しむ。

●大きくなったことを喜び、入園に期待をもつ。

プレ保育 主な活動予定