メニューを表示

年中組~なかよしパーティー~

3/2(木)お天気にも恵まれ
年中さんのみんなが楽しみにしていたなかよしパーティーを行いました!

登園すると「今日はなかよしパーティーがあるんだよね!」
「カレー食べるのたのしみだなあ」などと楽しみにしている様子の子どもたち✨

まず初めにホールで一つ目のお楽しみです🌟
ランプを擦ってでてきたカレー魔人とカレーに必要な具材を集めるためのゲームをしました!
3人組を作りお鍋になるお友だち、カレーになるお友だちに分かれて行う“鍋の中のカレーゲーム”や
お友だちの足の中を順番にくぐって前に進む“カレートンネルゲーム”を行いました!
無事に具材もゲットでき、チームの仲も深まりました🍀

次はオリエンテーリングです。6つのポイントでミッションに挑戦!
クリアするとシートをかざし浮かび上がった文字の暗号を解きます。
集めた言葉をならびかえると~?「な・か・よ・し」の文字が!
チームで協力し全チームクイズに正解することが出来ました🌈

オリエンテーリングを終え、みんなでカレーをいただきます!
チームごとに座り「美味しいね」「楽しかったね」とお話する子どもたちでした。

みんなで食べるカレーはとってもおいしかったですね🍛
チームで力を合わせてゲームやミッションに挑み最後は美味しいカレーをいただき、
年中組での最後の楽しい思い出を作ることが出来ました💛