メニューを表示

おわかれコンサート

2019年02月22日(金) せんせい日記

平成30年度の保育日数も余すところ一か月となってきました。その様な中、クラス、学年を問わず楽しいひとときを全員で過ごそうとおわかれコンサートが2月21日開催されました。全学年、ホールに集まり「ごんじいさ~ん!」と大きな声で呼びかけ、コンサートが始まりました。
 やってきたのは長野県八ヶ岳のふもとに住むという「やぎ」のごんじいさんはじめ、「うさぎ」「ねずみ」「きつね」「りす」の愉快な仲間たち7名です。キーボード、ギター、ウクレレのメロディにリズミカルなパーカッションのリズムが加わり子ども達が日ごろ唄っている身近な歌が次々と演奏されました。いつのまにかごんじいさんと子ども達との大合唱がホールいっぱいに響き渡りました。途中「大きなカブ」の歌に先生方も加わり、ごんじいさんの仲間たちと子ども達、先生方全員による温かな楽しいコンサートになりました。